alex1270 (alex1270) wrote,
alex1270
alex1270

Брюс Уиллис стареет и Земля опять становится беззащитной..

Оригинал взят у a_ukraina в Брюс Уиллис стареет и Земля опять становится беззащитной..
684x384_353628Северную Корею уличили в нарушении санкций при помощи России

По меньшей мере восемь северокорейских судов, которые выходили из российских портов с топливом, отправлялись сразу на родину, тем самым грубо меняя ранее указанный маршрут. Американские чиновники считают, что таким образом КНДР обходит международные санкции, наложенные на государство из-за продолжения ядерной программы. О возможных нарушениях КНДР и участии в этом России рассказывается в расследовании агентства Reuters.

При этом журналисты оговариваются, что у них нет доказательств каких-либо нарушений со стороны северокорейских судов: изменения курса во время пути не являются запрещенным маневром. Кроме того, агентство не располагает точной информацией о том, что танкеры КНДР вместо того, чтобы следовать заявленному курсу, выгружали топливо в Северной Корее.

Тем не менее собеседники агентства из американских правительственных кругов уверяют, что изменение курса - отличительный признак тактики Пхеньяна по обходу международных торговых санкций.

"В качестве одного из способов получения дохода, находясь под санкциями, северокорейский режим использует свою морскую сеть для импорта и экспорта товаров", - цитирует агентство заявление официального представителя Минфина США Маршалла Биллингсли, которое тот сделал ранее в сентябре, выступая перед комитетом конгресса по международным отношениям.

Биллингсли подчеркивал, что Северная Корея использует обманные методы, чтобы скрыть настоящее происхождение этих товаров. По его словам, у Пхеньяна есть история подделки идентификации и документации своих судов.

Все восемь судов, информацию о которых удалось раздобыть агентству, выходили из портов Владивостока и Находки и указывали в документах в графе "пункт назначения" либо Китай, либо Южную Корею. При этом после того, как они покидали акваторию РФ, они меняли маршрут и отправлялись обратно в КНДР. По информации агентства, все восемь судов перевозили топливо объемом от 500 до 2 тысяч тонн....источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment